В связи с продолжением и ухудшением эпидемиологической ситуации, наши учреждения продолжают работать в режиме онлайн. Необходимо продолжить работу по организации разнообразных онлайн мероприятий, просветительских проектов и тп.
Обращаем Ваше внимание, что к сожалению не все добросовестно относятся к масочному режиму. При том, что ношение маски, соблюдение дистанции помогает снизить число заболевших.

Убедительно просим запустить акции по профилактике и необходимости ношения маски, подать пример окружающим через публикации видео, фото в маске, размещение банеров на официальных страничках и в личных аккаунтах.
Минздрав РФ дал очередную рекомендацию главам регионов в связи с пандемией коронавируса. Заключается она в следующем: властям субъектов со сложной эпидемиологической обстановкой необходимо скорректировать графики работы предприятий и организаций, чтобы разгрузить общественный транспорт. Об этом заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, академик РАН Николай Брико. Как это выглядит в теории: нужно изменить время начала и окончания рабочего дня, чтобы сотрудники смогли приходить на работу, например, не в девять, а в восемь-одиннадцать часов утра. По мнению эксперта, это поможет снизить пассажиропоток в час пик и сдержать распространение COVID-19.
Минздрав выступил с рекомендацией россиянам провести эти выходные дома. Чиновники надеются, что это снизит динамику распространения коронавируса.

«Просим воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта», — заявил помощник министра здравоохранения Кузнецов.

В марте после примерно такой же рекомендации и введения нерабочей недели народ вывалил на улицы и в парки, чтобы в едином порыве отметить неожиданные выходные. Последствия все помнят: самоизоляция, пропуска, кризис.