Yellow Cultural Press Banner (2)
Yellow Cultural Press Banner (2)
Pobeda80
Pobeda80
афиша на сайт
афиша на сайт
Слайд1
Слайд1
..слайд3
..слайд3
викторины
викторины
на банер
на банер
previous arrow
next arrow
01 Июн 2023

Всероссийская акция «Библионочь» и «Библиосумерки» 2023

26 мая в детской библиотеке-филиал №7 состоялись Библиосумерки – 2023. Тема акции, в Год педагога и наставника «Читаем вместе», посвящена школьной тематике. Детский писатель Сергей Михалков, в этом году юбиляр, и мы за основу взяли его школьные произведения.

Квест-игра предполагала нахождение школьных кабинетов: русского языка, рисования, технологии; методкабинет, музей, медпункт. Две команды быстро ориентировались в заданиях, взятых из стихотворений автора. Все задания были интересны; особенный восторг вызвало чистописание. Надо было чернильной ручкой написать текст. За время игры каждый участник набегался, отремонтировал по книжке, создал школу будущего, посетил музей часов и многое другое.  От Доктора все получили по витаминке и напутствие на здоровый, полезный отдых летом. «Школьная столовая» пригласила на чай, чему участники были рады.

В центральной детской библиотеке состоялась сказочно-развлекательная феерия «Удивительная няня-волшебница, воспитывающая детей», участниками которой стали обучающиеся 3 «В» класса школы №2. Классный руководитель: Шушарина Марина Олеговна. В сказочное путешествие дети отправились в сопровождении писательницы Памелы Треверс (библиотекарь Корниенко О. С.), полисмена (Баженов Евгений,8 класс, СКШ №1), Мэри Поппинс (заведующий Ковтоногова А.Н.), гувернантки мисс Эндрю (библиотекарь Андреева С.Н.). Главным событием феерии стало знакомство усольских детей с английской рыжей коровой, обожающей бродить по Вишневому переулку. После таинственного исчезновения Поппинс дети обнаружили звёздное небо, которое Мэри на прощание украсила для детей пряничными звездами, на котором каждая звезда мерцала и сияла, рассыпая во все концы золотистые лучи искристого света. Чтобы каждый из детей смог найти свою счастливую звезду счастья Памела Треверс призвала детей дополнить небосвод звездами, и загадать самое заветное желание! В завершение сказочно-развлекательной феерии участники праздника исполнили песню из кинофильма «Ветер перемен».

27 мая в библиотеке-филиале №5 началась «Библионочь» с встречи бывших педагогов и усольских писательниц и поэтесс Дроздовской Г. А. и Астапенко В.В. Они прочитали свои произведения, а Валентина Викторовна провела игру «Продолжи рифму» за лучшие рифмы она подарила свои книги. Участники встречи воспитатель МДОУ «Детский сад № 44» Иванова Виктория Петровна прочитала стихотворение «Вам памятник учителя» автора Филипповой Н. Г, а воспитатель МДОУ «Детский сад № 43» Ирина Сергеевна Ярош прочитала стихотворение «Наставник» автора Ю. Ким.
Ярким событием «Библионочи» стала квест-игра «Большая перемена». Игра состояла из шести станций: «Познавательной», «Ребусной», «Сказочной», «Шифровальной», «Почтовой» с письмом от почтальона Печкина и завершающей станцией стала «Физкультурная».

В центральной городской библиотеке прошел «Перфоманс с элементами квеста «ПРОчтение с размышлением». Что есть Добро? Что есть Зло? Может ли существовать добро без зла или зло без добра? И что же на границе, отделяющей Добро от Зла? Сколько существует свет, столько существует и тьма. В квесте принимали участие две команды: МБОУ «СОШ №2» и МБОУ «СОШ №17», именно им выпала миссия доказать, чего больше в нашем мире Добра или Зла, какая чаша весов перевесит, готовы ли люди измениться во имя добра, или служить злу? Их ждали 5 испытаний, где на пути встретились злые и добрые герои разных произведений: «Вечера на хуторе близ Диканьки» ведьма и чёрт, бабушка пират с внучкой, герои «Мастера и Маргариты»: Кот Бегемот, Воланд, Гелла, Красная королева и Гусеница из «Алиса в стране чудес», и задавали множество каверзных вопросов. Каждый из них выдавал частицу пазла, который после 4 заданий сложился в 5 задание. В финале участники играли в «Мафию», где победило добро.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!