День огурца в городе
Вот и пришло их время! Повсеместно выросли самые разные: и большие и маленькие, с пупырышками и гладкие, и это конечно же огурцы! А почему бы ни посветить один день именно им? День огурца-это замечательный, самобытный, оригинальный праздник, придуманный в городе Суздаль в 2000 году. Отмечается он в июле, когда идёт основной сбор этих овощей.
А как вам День огурца в нашем городе! Интересно? Я предлагаю вам посмотреть необычный репортаж с места события в городе Усолье-Сибирское. И мы очень надеемся, что День огурца в нашем городе станет традиционным.
Засолка огурцов в банках
Продукты:
Огурцы — 1,5-2 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Лавровый лист — 3-4 шт.
Зонтики укропа — 1-2 шт.
Листья хрена — 1-2 шт.
Листья вишни — 1 веточка
Перец горошком — 5 шт.
Соль — 50 г
Вода — 1 л
Ингредиенты для «Салат «Битый огурец»»:
Салат
Огурец (~ 600 г) — 2 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Кунжут (для присыпки, обязательно) — 1 ст. л.
Заправка
Чеснок — 2 зуб.
Уксус (рисовый, можно яблочный) — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья, по желанию) — по вкусу
Берем огурчики, режем брусочки, бьем их скалкой, складываем в банку, заправляем заправкой, маринуем 1 час и угощаемся.