Yellow Cultural Press Banner (2)
Yellow Cultural Press Banner (2)
Pobeda80
Pobeda80
афиша на сайт
афиша на сайт
Слайд1
Слайд1
..слайд3
..слайд3
викторины
викторины
на банер
на банер
previous arrow
next arrow
22 Окт 2020

Новые поступления в зал отраслевой литературы и периодики. Октябрь 2020 год

Агапкин, С. Н. Не дай голове расколоться! Упражнения, которые возвращают жизнь без головной боли / Сергей Агапкин. – Москва: Эксмо, 2019. – 256 с.
16+

Страдаете от головной боли, горстями пьете таблетки, но ничего не помогает? Книга доктора Сергея Агапкина, ведущего самой рейтинговой программы о здоровье «О самом главном», поможет вам расстаться с этой проблемой раз и навсегда. В книге последовательно изложены симптомы и причины развития основных типов головной боли, методы их правильной диагностики и рекомендации для самотестирования. И самое главное – даны простые и эффективные упражнения для выполнения в домашних условиях, благодаря которым вы сможете избавиться от головной боли без таблеток! Четкие схемы, карточки, чек-листы и подробные иллюстрации помогут вам понять причину вашей болезни и справиться с ней, укрепляя и оздоравливая весь организм в целом!


Бубновский, С. М. Офис без риска для здоровья. Зарядка для офисного планктона / Сергей Бубновский. – Москва: Эксмо, 2020. – 192 с.: ил.
16+
Новая книга известного врача-кинезитерапевта, доктора медицинских наук, профессора С. М. Бубновского адресована работникам офисов: менеджерам, бухгалтерам, руководителям компаний и их помощникам, IT специалистам, дизайнерам, проектировщикам, операторам, административным работникам и другим специалистам, которые проводят свои рабочие дни в офисе за компьютером. В этой книге автор рассказывает о том, как сохранить здоровье при длительной сидячей работе за компьютером и как можно своими силами, без лекарств и других медицинских вмешательств избавиться от болей в спине, пояснице, локтях, кистях рук и ногах, от головных болей и головокружения, а также о том, как снять синдром хронической усталости, которым страдают многие работники офисов.

  • Офисная жизнь: как сохранить здоровье

  • Офис вместо тренажерного зала

  • Боли в кистях: что делать?

  • Сидячая работа – угроза для сосудов

  • Как избавиться от хронической усталости

  • Каблуки и варикоз: как избежать проблем

  • Профилактика плоскостопия

  • Откуда берется простатит

  • Питьевой режим в офисе


Галушко, Татьяна Кузьминична.  Пушкинский календарь: повествование в двенадцати рассказах / Татьяна Галушко; автор вступительного слова Н. Слепакова; худож. А. Данилов. – Ленинград: Детская литература, 1991. – 144 с. : ил.

В живой, доступной, занимательной форме автор признается в любви к поэту. Жизнь поэта разделена на двенадцать месяцев. В каждом месяце — приметы истории, общественной жизни, быта, целые развернутые портреты знакомцев пушкинских: поэтов, художников, вельмож, воинов, самоотверженных и прекрасных женщин.


Гордин, Александр Иннокентьевич. Информационная социализация: учебно – методическое пособие / А. И. Гордин. – Иркутск: Иркут, 2016. — 336 с.

Феномен информационной социализации в сознании современного научного сообщества прочно связан с развитием информационного общества, в частности с развитием различных новых информационных технологий. Однако изначально социализация базируется на общении, т.е. непосредственном обмене информацией между людьми, который лишь в последние десятилетия стал более опосредованным различными техническими средствами. Вторжение в жизнь человека виртуальных форм общения не отменяет необходимости живого обмена информацией между людьми. Более того, новые формы опосредованного общения базируются на опыте непосредственного общения человека, а это значить, что все социально-психологические реакции и вытекающие из них социально-педагогические эффекты экстраполируются на все процессы, протекающие в информационной социализации.

Эвристическая ценность изучения данной проблемы заключается в том, что предпринимается попытка обратиться к богатому опыту изучения человечеством социальных эффектов общения, с тем, чтобы более ясно представить себе как информационная социализация влияет на социальное самочувствие, самоидентификацию и социальный интеллект человека.


Настольный справочник члена ВОРДИ / Всероссийская организация родителей детей – инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ). – Москва: [б. и.], 2020. – 92 с.
16+

Настоящий сборник является навигатором в море проблемных вопросов, возникающих у родителей, которым сообщили, что у их ребенка нарушены те или иные функции организма, и возникает вопрос об установлении инвалидности. Вопросы реализации прав, получения льгот, получения услуг для лечения, развития, образования, сопровождения и т.п. являются весьма актуальными для семей, в которых появляются дети с ограниченными возможностями здоровья. От своевременности и правильности принятого взрослыми решения зависит будущее ребенка. Выбор пути помощи своему особому ребенку делают родители, и это большая ответственность. В связи с этим огромное значение приобретает информированность родителей о различных аспектах оказания помощи детям и взрослым с инвалидностью и их семьям. Материалы сборника могут представлять интерес также для широкого круга читателей, которых объединяет интерес к детям и взрослым людям  с инвалидностью. Составители сборника собрали актуальные материалы, основываясь на часто встречающихся вопросах родителей детей и взрослых с разной инвалидностью.


Сударкин, Александр. Впечатляющая речь. 51 подсказка оратору / Александр Сударкин. – Санкт – Петербург: Питер, 2017. – 112 с. – (Практика лучших бизнес – тренеров России).
12+

У вас выступление, а времени на подготовку совсем нет? Нужно объяснять сложные вещи простым языком? Вы мечтаете управлять вниманием аудитории и чувствовать себя на сцене как рыба в воде? Значит, эта книга для вас.

В ней вы найдете короткие, но действенные подсказки, которые применяют профессиональные ораторы. Возьмите ее с собой и используйте прямо на выступлении – как шпаргалку или даже как записную книжку (мы специально оставили после каждой подсказки место для заметок).

Рекомендуем всем, кто регулярно выступает публично и кому по роду деятельности необходимо в совершенстве владеть навыками коммуникации.


Сульдин, А. В. Битва за Москву. Полная хроника. 203 дня / А.В. Сульдин. – Москва: АСТ, 2019. – 160 с. – (75 лет Великой Победы).

Адольф Гитлер рассматривал Москву как одну их главных военных и политических целей операции «Барбаросса». Однако этим планам помешал советский солдат. За столицу он бился на всех фронтах. Беззаветное мужество, сила духа, упорство, ненависть к врагу нарушили гитлеровские планы.

В ходе сражения немецкие войска потерпели первое ощутимое поражение. В результате контрнаступления и общего наступления они были отброшены на 100–250 км, освобождены Тульская, Рязанская, и Московская области, многие районы Калининской, Смоленской, Орловской областей. Книга рассказывает о полных драматизма событиях тех дней.

Заняли свое место на страницах и участники великой битвы, как удостоенные высших наград, так и простые труженики фронта.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!