Yellow Cultural Press Banner (2)
Yellow Cultural Press Banner (2)
Pobeda80
Pobeda80
афиша на сайт
афиша на сайт
Слайд1
Слайд1
..слайд3
..слайд3
викторины
викторины
на банер
на банер
previous arrow
next arrow
01 Мар 2020

Новые поступления в зал отраслевой литературы центральной библиотеки — февраль 2020 года

 

 

Агапкин, Сергей Николаевич. Правда и мифы о питании. Привычки, болезни и продукты, которые не дают вам похудеть / Сергей Агапкин. — Москва: Эксмо, 2019. — 320 с. — (Агапкин Сергей. О самом главном для здоровья).
(16+)

Каждая женщина хотя бы раз в год решает сесть на диету. Кто-то контролирует свое питание ради сохранения здоровья, но большинство из нас вынуждены ограничивать себя в еде из-за лишних килограммов. При этом каждая вторая женщина признается — диеты ей не помогают.

Так почему не уходит жир? Почему цифра на весах продолжает расти, несмотря на все ограничения?

В книге доктора Агапкина раскрываются секреты настоящих взаимоотношений организма человека с едой.

  • Как перестать думать о еде: почему возникает ложное чувство голода
  • Что полезное и вредное получает организм из пищи
  • Какие привычки скрыто провоцируют набор лишнего веса
  • В каких случаях диеты бессильны
  • Каким продуктам не место в вашем холодильнике Полученная из книги информация поможет вам перестать сидеть на диетах, есть с удовольствием и всегда оставаться стройной.

Клюшина, Анастасия Вячеславовна. Скорочтение и другие суперспособности за 6 недель / Анастасия Вячеславовна Клюшина. — Москва: АСТ, 2020. — 352 с. — (Нонфикшн Рунета).
(16+)

Упражнения и тренировки помогут любому обрести суперспособности. В число последних можно смело включить скорочтение. По мнению Анастасии Клюшиной, этот навык активизирует работу мозга, косвенно увеличивая осознанность. Скорочтение необходимо тем, кому:

  • приходится прочитывать много текстов в процессе работы или учебы;
  • сложно анализировать и запоминать информацию;
  • хочется читать больше, но сложно найти время;
  • необходимо развить креативное мышление;
  • хочется наконец-то начать читать книги из списка «must read».

Анастасия Клюшина рассказывает не только о том, как повысить скорость чтения, но и увеличить объем запоминаемого, прокачать креативность, внимание и эмоциональный интеллект. Все вышеперечисленное — это инструменты, которые направлены на быструю и качественную реализацию поставленных целей. Автор предлагает читателям пройти 6-недельную программу. Значительную часть книги занимают ежедневные задания, пошаговые схемы и инструкции.

Соковых, Ирина. Минимализм. Жизнь без хлама / Ирина Соковых. — Москва: АСТ, 2017. — 220 с. — (# Счастливая хозяйка).
(12+)

Эта книга для тех, чья жизнь лишена даже самых маленьких радостей; кто погряз в рутине и просто не видит выхода; кто хочет найти простой путь к радости и счастью; кому порядок в доме и счастье в душе кажется несбыточной мечтой.

Уже сотни миллионов людей по всей Земле нашли свой путь к радости благодаря простой философии минимализма, с которым чистота и порядок воцаряются не только в доме, но и в голове, ведь ни для кого не секрет, что окружающая нас реальность, отражение того, что происходит в нашей душе.

Расписанная по шагам система размусоривания позволит с легкостью вынести хлам, который годами накапливался в доме, навести порядок в вещах и в мыслях. Выбросив из дома весь мусор, мы не только наводим порядок, но и меняем свою жизнь. Иногда кардинально и точно волшебно!

Томчин, Александр. Русский менталитет. Рашен — безбашен? За что русским можно простить любые недостатки / Александр Томчин. — Москва: Центрполиграф, 2018. — 383 с.
(16+)

Для кого написана эта книга? Для каждого любознательного человека, который не пребывает в счастливой уверенности, что он уже все знает. Эта книга предназначена, прежде всего, жителям России. Она может также помочь иностранцам понимать русских, находить с ними общий язык, быстрее и легче адаптироваться в России. Речь в книге идет о России и русских. Хорошо ли мы, жители России, понимаем самих себя? Кто мы такие, почему и куда идем? Что думают о нас иностранцы? Чем мы их поражаем и привлекаем? В чем секрет загадочной русской души? Что и почему изменяется в нашем национальном характере? Станем ли мы такими же, как американцы или немцы? Можно ли, поняв русский характер, ответить на вопрос, что делать, и предсказать, что нас ждет? Цель этой книги — помочь русским и всем, кто с ними общается, понимать друг друга и сотрудничать.

Автор книги — Александр Томчин, научный работник, преподаватель и переводчик, которому довелось жить за рубежом. С учетом этого опыта многое в собственной стране видится иначе. В основу книги легли личные впечатления автора. Они дополнены и подтверждены материалами зарубежной и российской прессы.

Широкорад, Александр. Курилы — щит и богатство России / А. Б. Широкорад. — Москва: Вече, 2017. — 368 с.: ил. — (Хроники современности).
(12+)

Курилы. Чьи они — русские или японские? Как они были открыты? Были ли их аборигены японцами? Что происходило на островах в период правления Российско-американской компании? Почему князь Горчаков в 1875 г. отдал Курилы Японии? Как японцы в 1905 г. пытались присоединить Камчатку к Стране восходящего солнца? Почему Камчатка с 1905 по 1945 г. была полуколонией Японии? Как развивались экономика и военная инфраструктура островов в 1945-1991 гг. Какова роль Курил и Охотского моря в обороноспособности России?

Об этом и многом другом рассказано в книге Александра Широкорада «Курилы — щит и богатство России». 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!